PROFIL PANDAWA

Latar belakang

Teater Pandawa_YA?! Merupakan suatu organisasi yang bergerak di bidang seni yang berkedudukan di STIE Yasa Anggana Garut. Teater Pandawa_YA?! Berdiri pada tahun 2000 yang disahkan kembali pada tanggal 1 Juni 2014.

Teater Pandawa_YA?! Merupakan salah satu wadah untuk menuangkan minat dan bakat dari bidang seni khususnya teater. Selain kesenian yang ditekankan, Teater Pandawa_YA?! Juga menekankan dari sisi keorganisasiannya dimana telah ditetapkan dalam Undang – Undang No. 20 Tahun 2003 tentang system pendidikan nasional, keputusan mentri pendidikan dan kebudayaan RI No. 155/V/1998 tentang pedoman organisasi kemahasiswaan di perguruan tinggi, dan berdasarkan ketetapan – ketatapan kongres mahasiswa ke XI Tahun 2014.

Fungsi dan Tujuan

Terbinanya insan akademis yang memiliki Hardskill dan Softskill dengan menerapkan jiwa manajemen dalam mengaplikasikan kesenian kampus.

Teater Pandawa_YA?! berfungsi sebagai sarana pengkaderan serta penyaluran kreasi, minat, bakat dalam bidang seni, budaya dan keorganisasian

Profil

Teater Pandawa_YA?! Berdiri pada tahun 2000 yang disahkan kembali pada tanggal 1 Juni 2014.Teater Pandawa_YA?! berazaskan Pancasila dan Tridharma Perguruan Tinggi.Teater Pandawa_YA?! adalah satu-satunya organisasi teater yang berada di bawah naungan BEM-KEMA di lingkungan STIE Yasa Anggana Garut.

Lambang unit kegiatan mahasiswa Teater Pandawa_YA?! merupakan satu kesatuan utuh dan tidak dapat dipisahkan yang dimana dua buah topeng dengan ekspresi berbeda berwarna kecoklatan, dan dua buah tali melingkar dibelakang topeng berwarna hitam, dengan tulisan Teater Pandawa_YA?! Dibawah topeng tersebut.

Visi

Menjadikan organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa (Teater Pandawa) yang unggul dan berkualitas.

1. Meningkatkan kreatifitas mahasiswa dalam seni.
  2. Membangun karakteristik mahasiswa.
  3. Belajar berkarya bersama.

KEPENGURUSAN TEATER PANDAWA

Periode 2019-2020

Ketua                                     : Ima Apriliani (5C-Manajemen S1)

Wakil Ketua                            : Alvin Sabar A  (3D-Manajemen S1)